За вагонным окном

Ирина Рудзите1
Невзрачный день, пустые будни жмутся
К вагонному застывшему стеклу.
Метель, в вагон, желая дотянуться
Застряла между стёклами в углу.

Уснуть пытаюсь, но в вагоне шумно
Врывается, тревожит телефон.
А кто-то отвечает остроумно
В вагоне разбавляя вялый фон.

Дитё чужое звонко закричало,
Мелькнул перед глазами старый дом.
Остывший чай, а полночь одичало
Балластом покидает томный сон.

Давно я дома не был, так скучаю
Часы влачатся изнурённо вслед.
Я время потихоньку подгоняю
В окно крадется медленно рассвет.

А меня ждут, и скоро я приеду -
Сойду в пургу и ворот подниму.
Своих родных я на перроне встречу
С волненьем нежно крепко обниму.

коллаж автора