и я решил работать над собой

Ян Клемм
…и я решил: работать над собой.
Отбросить страхи, боль и сантименты.
Работать над собою – это бой.
С собою. Как с врагами. До победы.

Тот самый сильный враг себе – я сам.
И он сейчас, как будто, торжествует.
Он пулей просвистит по волосам.
Я сам и есть сегодня эта пуля.

Верну ее в обойму и в патрон.
Взведу боек, курок нажму, и – в капсюль!
И выстрел снял ворон со всех сторон.
И что-то от меня должно остаться.