Ты лежишь белее мела...

Калинин Павел
Ты лежишь белее мела
На кушетке в полутьме.
Белизна нагого тела
Фору снежной даст зиме.
Ни ожогов, ни увечий,
Ни венца над головой,
Только мраморные плечи,
Только профиль восковой.
По вселенскому капризу
Обитаешь в дольних снах.
Простынь сверху, простынь снизу
И улыбка на устах.
Если жизнь была бы сказкой,
То волшебный поцелуй
Дрожь пустил бы по челу,
Оживил бы эту маску...