Я тебя принимаю, мой вестник судьбы...

Ростислав Парцевский
Я тебя принимаю, мой вестник судьбы.
Голос мой очень тих. Мои связки изранены.
Он звучит в бесконечности этой зимы,
За окном, за Варшавкой, за станцией Аннино.
Среди гула шагов, снежно-белых карет,
Не успевших по вызову, Скорой Беспомощи.
Он так тих, будто шёпот забытых газет.
Сообщают о немощи. Рекламируют овощи.
Голос тих. И изранены связки. Прислушайся -
Может, что-то расслышишь через звон и молитвы,
Через то, как вершатся бессчётные битвы
За умы и за души, что у ГУМа тусуются.
Это голос локальной незримой войны
На двоих. Хромоного-кровавая грация.
Я тебя принимаю, мой вестник судьбы.
Белый флаг. Поражение. Капитуляция.