Прости, за всех, заблудших нас

Анатолий Зекох
Мы перед опасностью позорно малодушны,
И перед властию - презренные рабы.
М. Ю. Лермонтов.

Ты разворошил осиный рой -
Сомнений нет, ты наш герой.
Без страха к ним в гнездо залез,
Где каждая особь головорез.

Когда из нас, здесь каждый трус,
Ты изводить решился гнус:
Хотя бы клан их проредить,
Хотя б на день их осадить.

Раскрыть их тёмные дела,
Куда их жадность завела,
Как они гнетут народ,
И где беснует их приплод.

Ты как судия с небес сошёл,
Но крест распятия здесь нашёл.
И, братков "священный" беспредел
Обрушился  на тебя из мнимых дел.

Чтоб млечный свет твой, в грязь втоптать,
Во тьме чтоб бойко воровать,
Затем устроить чумный пир,
Чтоб славить клан свой на весь мир.

Прости мой друг - тебя не спас!
Прости, за всех, заблудших нас,
Что в трудный час я не с тобой,
Что не ввязался в смертный бой…