День белоснежных птиц

Ассия Светлова
               
                14 января
               
               
                Символа радости и надежды. Рыбу и птицу суеверные люди в этот
                день стараются не есть – а то, мол, из дому счастье "уплывет"
                или же "улетит". Выходя из дома, возьмите с собой немного хлеба.
                И радостные птичьи голоса зазвучат за вашей спиной чудесной
                музыкой "Лебединого озера", навеки сделавшего благородную
                белоснежную птицу символом любви, добра и красоты!

Символ Счастья и Любви,
Красоты и Доброты,
Грациозность и Величие,
Нет другого друг различия.

Проплывёт, как будто Пава
Лебедица величаво.
И своих малых детишек,
Дочек, рыцарей-сынишек.

На спине она везёт,
Словно белый пароход.
Кто решил убить ту птицу,
Тот убьёт Любовь девицы.

Проживёт он бобылём,
Всё один, а не вдвоём.
Берегите птицу эту
Счастье та несёт по Свету.