Время

Лана Логина
     Время

Вот уж за' полночь
Стрелки шагнули.
Ровный пульс у часов - шестьдесят,
А в душе растревоженный улей,
Сердце бьётся с часами не в такт.

Торопилась...Куда торопилась?
Мыслей крутится веретено.
Жизнь сквозь пальцы песком просочилась.
Не осталось почти ничего.

Тем ценнее песчинок остаток
На раскрытой ладони... Как знать?
Сколько б ни было! Время в задаток
Ни купить у судьбы, ни занять.

А ,возможно, то внутренний таймер
(Где-то в нас часовой механизм)
В ДНК неразгаданной тайной
Неизбежный таит драматизм.

От того ли извечно в раздумьях:
Кто мы есть? Для чего и зачем
В этом мире тревожном, безумном,
Скоротечном с кругами дилемм.

Бытие не надёжно и шатко.
Вдруг реальность окажется сном,
Где блуждаем, теряясь  в догадках,
Находясь в измерении ином.


Мы по разные стороны делим
Свет и тьму
На небесных весах,
Но смыкаются две параллели,
Перекрещиваясь на часах...


Надо ль ведать кто временем рулит
И подводит к черте " невозврат"?


Ровно за полночь стрелки шагнули,
И растаял во тьме циферблат...


    декабрь 2020г.