Шатуны

Филипп Андреевич Хаустов
1

В непонятном промежутке,
в закуточке небольшом
жили-были хмырь с бомжом
у приятеля мишутки.

Пили уксус и боржом,
день и ночь шутили шутки:
хмырь напишет образ жуткий,
бомж прикинется моржом.

Наконец дружбан медведь
наполнял пространство рёвом
и приказывал мертветь

всем смешливым и суровым,
заводил медведь метель,
сон был чёрным и здоровым.
_______________
ПОСЫЛКА:

Деточка, все мы немного бомжи,
каждый из нас по-своему хмырь,
главное, чтобы мы твёрдо прошли
через седой и таинственный мир.

2

THE SUBLIMES

In a place – I don’t care where –
haunted, lost, bewitched and trapped,
lived a scumbag and a tramp
with their great pal teddybear.

They drank acids, eating crap,
the scumbag threw in some fear,
the trump laughed like a pallbearer –
every laugh hurt like a stab.

Then at last their lord Beorn
filled the lair with his roaring
for the born or the unborn.

Then the snow came like a story
of a faceless outlaw torn,
never ending, very boring.

3

Между негде и нигде–
хоть у чёрта на хвосте –
жили-были бомжара, хмырь
да дружок их плюшевый мишка.

Пили кислоты, дерьмом заедали,
хмырь ещё поддавал страху-ужаса.
По-гробовщицки смеялся бомж:
каждый смешок – точно в сердце нож.

Наконец господь их шатун
наполнял берлогу рычанием
по рождённым и по небывалым,
по чёрным, по белым, по алым,
по весёлым и по печальным.

Наконец начиналась вьюга,
точно сказка про братца каина:
мёртвая сказка, баюканная,
скучная страсть какая!