Помоги мне, добрый Боже...

Людмила Дубинская
       Помоги мне, добрый Боже.
       Днем и ночью видишь ты,
       Что никто мне не поможет,
       Не подаст стакан воды.

       А обидеть каждый может:
       Злостно или невзначай.
       Помоги мне, светлый Боже,
       Разогнать тоску - печаль.

       Не позволь уйти до срока.
       Сбиться мне не дай с пути.
       Тяжело быть одинокой.
       Тяжкий крест одной нести.

       По грязи, по бездорожью,
       Торить близким легкий путь,
       Покрываясь страха дрожью:
       Могут не туда свернуть.

       Меркой, непомерно строгой,
       Лишь себя одну судить.
       Ощущать себя убогой -
       Той, что может всех любить.

       Помоги мне, добрый Боже.
       Всех, кто предали - прости.
       Верю в то, что ты поможешь
       Тяжкий крест мне донести.