Познай себя

Раиса Северная
Мне было плохо на душе вчера.
Обиду я  слезами заливала.
Не нужен суд. Сама себе, судья.
Подушка знает, как же я страдала.
Казалось мне, живу, благопристойно.
Солнышко в душе, после дождя.
Рядом лес и речка, все привольно.
Огорченья,  жест,  не для меня.
Не ропщу я на свою судьбу.
Что  мне нужно, для земного блага.
Я не сдавала крепости в бою.
Духом сильная, я женщина – отвага.

Сногсшибательна,  задорна, элегантна.
Азарт от  жизни, с  пяток до бровей.
Зачем, скажи, тебя  я повстречала?
Твоя любовь, доставила  проблем.
Денек сегодня, просто вдохновенный.
Бегу по лужам, солнце, первый дождь.
Я в новом платье, вырез откровенный.
Я не стыжусь, люблю весны  приход.
Как грех,  кукушка, весело кукует.
Река искрится, словно бриллиант.
Весна пришла, природа торжествует.
Под  птичье  пенье  зазвучал орган.
Благословляю мир, любовь, страданье.
В блаженных чувствах, я тебя люблю.
Ты приходи сегодня на свиданье,
В цветущий сад, прости меня, я жду.