Заслужил

Егор Гашков
Иду с прогорклого вокзала,
Не месть себе ищу, а место.
Что плоть не пользует нимало
Я ощущал рубашкой детства.

Но заслужил лишь муку ада
По всем заветам и канонам
За то, что в мерзости распада
Прожил, как в домике картонном.

Да, я достоин муки ада,
Но все ж найдется - что, не знаю,
Чтоб вам расплакаться, ребята,
В мою могилу горсть бросая.