Обращение к потомкам

Станислав Пахтушкин
Когда меня не будет на земле,
Не плачьте, люди, горько обо мне.
И не скорбите долго об утрате.
Под солнцем вечной жизни нет,
Все покидают белый свет,
Лишь вечен стрелок ход на циферблате.

Я годы славные прожил,
Свою мечту осуществил,
Став в жизни музыкантом и поэтом.
Стихом и песенной строкой,
Воспел я край любимый свой,
Стал в городе Почётным человеком.

Нашёл я место на земле,
В суровой снежной стороне,
Здесь рифмы из груди на волю рвутся.
Всем сердцем край я полюбил,
В себе большой талант открыл,
В культуру с головой смог окунуться.

Мой ветеранский дружный хор,
Поёт на сцене до сих пор,
Одним из первых в звании «народный».
Поёт о крае, где живём,
Поёт о городе своём,
Поёт вживую, хоть сейчас не модно.

Несётся время - не остановить,
Я буду дальше с песней жить,
Хоть меньше лет для жизни остаётся.
Встаёт над Ижмой новая заря,
Одно я знаю: жизнь прошла не зря,
Краснеть за деда внукам не придётся.