Камилла Клодель

Елена Юрьевна Амелина
*источник вдохновения
   «Еще раз о Камилле...» (Антонина Парусова)
   http://stihi.ru/2017/08/15/1986

Папка "Прикасаясь к творчеству художников"
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


В Ножан-сюр-сен, в 100 км от Парижа,
Построен нынче дом-музей,
Где часть её скульптур престижных
Напоминают нам о ней.

Камилла Клодель безупречна,
Красавица в тени Родена,
Осталась в жизни нашей вечно,
Её талант вышел из плена.

***
Рецензия Антонины Парусовой:

Пронзительна судьба - слепящим феерверком...
Как много боли и страданий
На долю выпало её...
Была любимой и желанной,
Та, что эталоном красоты слыла,
Звездой Родена засияла...
Но под откос - судьба свела...