21 января День фраз остроумных

Галина Шахмаева
Стихотворение брата,  Ведминского Владимира.

21 января День остроумных фраз

Сто остроумных фраз нашёл я в интернете,

Читал и наслаждался, и удивлялся, и хохотал!

На мой взгляд,  фразы лучшие, отметил.

И всё же одну фразу сам  насочинял:

«Лучше глотать и не жевать, чем жевать и не глотать.»

Удовлетворение при этом испытал…

Картинка и данные из интернета:
Сегодня особенный день для остряков и любителей изощренных словесных оборотов. Те, кто любит показать свой нетривиальный ум и эрудированность будут праздновать День остроумных фраз. А что самое главное в придумывании оригинальных выражений?
Мы считаем, что фантазия и изобретательность. Используйте эти способности сегодня по максимуму.

День остроумных фраз (One-Liners Day)
Проходящий примерно в то же время года, что и премиальные шоу, посвященные актерской игре в кино и на телевидении, такие как «Золотой глобус», «Эмми», «Оскар», «Приз зрительских симпатий» и «Премия Гильдии киноактеров», День остроумных фраз празднует лучшие строки или однострочники фильма (шутки длиною в одну строку).

http://stihi.ru/2017/01/21/8492 21января Международный День объятий