Второй потоп

Василий Федечкин
Родившись в бездне океана,
Волна размером с небоскрёб,
Вобрав в себя всю мощь вулкана,
Несёт к земле второй потоп.

Прервёт цунами тыщи жизней,
Сглотнёт как семечки жильё,
Недолюбившими, без тризны,
Уйдём в грехе в небытиё...

А жить мучительно хотелось,
Пускай бесправными, во лжи,
Но Богу, видимо приелось,
Людские править виражи.

Устав от алчности и склоков,
От войн кровавых, бесовских,
Решил Господь убрать до срока,
С земли людишек воровских.

Волной накроет без огляда,
На президентство, статус, блат
И тех, кто кушал маловато,
И тех, кто был весьма богат.

Спасётся тот, кто жил для Бога,
Усладам – веру предпочёл,
Кто жил по заповеди строгой
И кто гордыню превзошёл.