КТО ТЫ?

Александр Павлов 100
В сердце боль. Вина бокал
Осушаю понемногу.
А везде один обман -
Сзади, спереди и сбоку.

Всюду бешеная пляска,
Звон тарелок, крик и брань,
Неумеренная тряска,
И обман, обман, обман…

Ты появишься внезапно
Из открытого окна,
Не закрытой плотно двери,
И со сводов потолка…

Светлой тенью, белой тенью,
Высшим разумом, душой
Ты покончишь со смятеньем,
С безотрадностью большой.

Ты одна такая в мире,
Одинокая, ничья.
Твои руки, словно крылья,
Всё закроют от меня.

Твои действия незримы,
И невидима рука.
Это так неповторимо,
Что уйдёт моя тоска.

Я весь твой, но почему...
Покорён, но чем не знаю.
Пока здесь ты, мой покой
В сердце слабом обитает.