Чайник, чашка, хозяйка и полицейский

Людмила Преображенская
На конкурс диалогов:

Чайник:
На мир я брызжу в гневе кипятком,
Мой туз-хозяин был побит десяткой,
Он не один, они теперь вдвоем...
Стакан с аляповатой новой чашкой.

Чашка:
Противный чайник всей посуды босс,
Змеей шипит и как верблюд плюется,
Как фараон, как греческий колосс,
Нос задирает перед фрау блюдцем.

Чайник:
Нисколько я не рвусь на пьедестал,
Но нужен в каждом обществе приличном,
Я в театральном обществе бывал
И в чайхане, в пельменной и шашлычной.

Чашка:
Не буду спорить, но его в буфет,
К изящным чашкам, фрейлинам предместья?
Хозяин и хозяйка скажут "Нет",
Его плевки, как санкции бесчестья.

Чайник:
Мои бока — исписанный дневник,
В царапинах и вмятинах паденья,
Мне двадцать лет и я седой старик,
Видавший дни былого наслажденья.

Чашка:
Он никого не видит на плите,
У чайника от старости одышка
И ржавчина под носом, в бороде,
Плюс вилкой расцарапанная крышка.

Хозяйка:
С ума сойду я с чайником таким,
Да и сервиз фарфоровый не лучше,
Как память, что был Петр и Никодим,
Когда я не была еще замужней.

Григорий, Анатолий, Николай,
От каждого остался мусор разный,
Прошедшим дням скажу теперь "Прощай"
И уничтожу признаки мещанства.

Прохожий:
Наверное, у дамочки мигрень,
Выбрасывать хорошую посуду,
Летит с балкона, люди как мишень,
Я ноги унесу скорей отсюда.

Полицейский крича:
Не стыдно вам устраивать погром,
Как фурия грозить зачем-то битой,
В меня швырнули чайник с кипятком,
Как будто это сладкое мохито.

Хозяйка плача:
Проклятый чайник руку мне обжег,
С ним навык потеряла куртуазный,
Мне остается выпить с горя сок,
Чтоб силы поддержать в борьбе ужасной.

Полицейский поднимается к даме на 6-й этаж пешком , так как лифт не работает, но это совсем другая история и к старому чайнику никакого отношения не имеет.