Духи системы

Иэясу
Тик-так, Тик-Ток
Буерак и заскок,
Хлипко тикают часы.
В голове первый сорт
Наливаются мясцы.
Подотчётные слова-
Верных признаков тюрьма.
Вот тебе стакан пустой,
Чем наполнишь, тем сыт'ой.