Не важно где

Владимир Пещера
Не вижу я
счастья на небе,
не жду и отрады
в земном:

везде, где я был
и где не был, –
повсюду, похоже,
вверх дном, –

тюрьма – это то,
что снаружи,
сума – что набито
внутри,

душа вечно
ласточкой кружит
и падает на раз-два-
три. –

Пройдёшься
по этому свету,
порой забредёшь
на иной,

когда
в позабытом поэте
запнёшься
о шарик земной, –

и радостно,
будто, и тошно,
да чёрт его знает,
как есть! –

куда ни гляди,
всё ничтожно, –
не важно где: там
или здесь.