Дела важней

Соколова Инесса
П исать признания в стихах
                не каждому под силу,
О  чувствах нежных рассказать
                да чтоб не утомило.
Д уша открытости полна,
                всё для неё, любимой…
О чаровать не просто дам,
                чтоб стать незаменимым.
Б удь даже спрос у них большой –
                обманывать не надо.
Н е стоит льстить, кривить душой,
                в неправде нет отрады.
О чаровать способен  тот,
                в ком есть стремленье к счастью.
П риятно, если хочешь ты
                чтоб не было ненастья.
У м свой на важное направь,
                придёт, увидишь, радость.
Л ень прогони, вперёд иди
                к тому о чём мечталось.
Е щё предостеречь хочу:
                не надо пресыщенья.
М ечта, мечты…  Дела главней
                любовных откровений.
Ё ж даже думает о том,
                чтобы сухим его был дом.
Т аких ежей полно вокруг,
                не подкачай, влюблённый друг!
У бавь стремление к стихам,
                дай предпочтение делам.