Путь

Сергей Анатольевич Плотников
Шагами жизнь мы меряем с рожденья,
Ступая аккуратно по песку.
То наступаем в гнев, то в наваждение,
Готовясь шаг за шагом к новому броску.

Что под песком, конечно, мы не знаем,
Но каждый шаг готовим не боясь.
Там может быть любовь или судьба иная
Идем порой совсем не торопясь.

То встретишь друга, то найдешь подругу,
То боль, то радость, то опять печаль.
Оглянешься, а ты идешь по кругу
Так времени, потраченного жаль.

То выйдешь на тропу, покрытую асфальтом,
То вдруг песок на час становится огнем
И ты бежишь босой подстегнутый азартом,
Все время думая о чём-нибудь своем…

Песок горяч, и босыми ногами
Стараемся терпеть его, что хватит сил.
И снова шаг, продуманный богами
А там Сюрприз, который не просил.