Чужая боль

Александр Перминов 2
Ты не трогай людей в их боли,
никого ни в чём не кори,
дай их боли выйти на волю,
захотят говорить - говори.

Если люди молчат - ты с ними,
если падают - есть плечо,
кто же их молчаливо обнимет,
кто от боли их отвлечёт?

Только ты, чья-то боль - она общая,
это боль всех людей земли,
мы забыли, что мы хорошие,
мы забыли, а нас развели.

По своим коммунальным странам
оградив от чужих ареал,
где мы личные чувствуем раны,
а на раны других наплевать.

Забывая, что мы одно целое,
что невидимо соединены,
что мы чёрные, жёлтые, белые
одинаково красны внутри.

Нет на свете чужого горя,
нет на свете и чуждых бед,
даже если вы где-то за морем,
даже если вас рядом нет.