Мне одиночество не страшно

Арпине Аа
Мне одиночество не страшно -
Как ни горька его беда, 
Страшнее запереться в башне
И в ней остаться навсегда.

Пускай та башня так красива,
Как будто замки лучших дней. 
Но как печально стать спесивой
И ото всех закрыться в ней.

И ни в кого в ней не влюбиться -
И обходиться без труда
Без всех, чьи так милы мне лица,
Но не без трона изо льда.

Той башни вижу очертания,
От них бегу, бегу скорей.
А может быть, от осознания,
Что сложно мне любить людей.