Паутина

Геннадий Ивершинь
Чего не знает Бэллочка в неполных десять лет,
Когда в руках у девочки смартфон и интернет,
Доступны ей и мультики и взрослое кино,
И как родятся деточки известно ей давно.

Пылятся в книжном шкафчике Сутеев и Барто,
С ней этих детских книжечек не читывал никто.
У папы с мамой Бэллочки заботы и дела,
Им главное чтоб девочка накормленной была

Часами тычет Бэллочка в сверкающий экран,
Не думая, не ведая, где правда, где обман,
И видит мир, где доброе замешивают в грязь,
И без стыда и совести в эфире гадит мразь.

Есть в интернете многое для сердца и ума,
Полезным и неведомым забиты закрома,
Но паутиной липкою, ловушкою для мух,
Он неприкрытой пошлостью калечит детский дух.

Что вырастет из Бэллочки к шестнадцати годам,
По чьим и кем протоптанным пойдёт она следам.
Пусть папу с мамой Бэллочки лихая не трясёт,
Когда в подоле девочка кого-то принесёт.

Стих этот незатейливый для наших пап и мам.
Чтоб не было у Бэллочки потом житейских драм-
Не пожалейте времени, не  пожалейте сил,
Чтоб мир глазами девочки был светел,чист, красив.