Деревенская ведьма

Вадим Десятников
Дом закрытый,и света нет ночью,
из трубы только вьётся дымок,
лишь пастух видел утром воочью,
как катился по двору комок.
Солнце только зарёй просыпалось,
замолкали ночные сверчки,
а комком ведьма в дом возвращалась,
и встречали её паучки.
И замолкли в испуге сороки,
ветер стих,солнце скрыло глаза.
Это ведьма,превысив все сроки,
возвратилась домой вся в слезах.
И сдоила соседску корову,
повалялась на свежем гробу...
Налетела коса не подкову -
получила дрыном по горбу.
Вот и плачет та злая старуха,
пляшет в злости,стоит на ушах...
И на ведьму бывает поруха,
если кто-то не ведает страх.