Танго летнего луга...

Лала Ша
Пряный луг
и нимбом пьяное зарево;
Старый плуг
Не вгрызается в чрево его;
Песнопение цикад
И каноном душистое марево
Укрывает закат
Блюзом жабьих почтенных
Стаккат...


В этой звонкой тиши,
В этой ласковой душной равнине,
Где среди васильков
Резонируют струны души..:
Разбивают оков
Карантина лапищи
мозги, растворяясь в картине
Мягкой, милой, нетронутой
Сочной глуши...

И бредет из тумана,
Сверкая каплями мороси,
Силуэт каравана...
«Откуда бы только?»-
спроси...
Но мятежной фантазии
 дух
улетел во все тяжкие в скорости
И от странной коллизии
Разум уже не спасти...

Так. Чудак, опиши
Как в мечтах, светлоокой Ундине
Приносили мальков
Строй лягушек и жаб. Малыши,
Уморительно все,
Перемазавшись в праздничной тине,
Предъявляли царице
забавный книксен от души.

А ночной караван
Параллельно шагал по равнине;
Средь горбов ятаган
С мирным отблеском бряцал в тиши;
Мудрый сонный мулла
Брякал чётками на палантине-
Со слепого верблюда
Слетала любая хула...

Вот таким
Я мечтаю увидеть лето,
Призывая за ним:
«Ты на правду, паяц, не греши!»
Упредим
Мы злокозненный страх конца света,
Лишь друг другу доверив
Природу души...

А там, мой друг...
Пряный луг
и нимбом пьяное зарево;
Старый плуг
Не вгрызается в чрево его;
Песнопение цикад
И каноном душистое марево
Укрывает закат
Блюзом жабьих почтенных
Стаккатт...
Услаждают закат
Блюзом жабьих почтенных
Ква-ква...

Лето2020ЛалаШа@