северный пейзаж. холодные стихи

Роланд Задунайский
ветренеет с утра и морОзит.
ледком покрываются лужи.

мальчик румяный елозит
на коленках вдовицы без мужа.

по дороге мужик на телеге
возвращается с городу пьяный.

волны дружно бегут по Онеге.
шторм похоже грядёт окаянный.