И сколько ни взывай

Влада Эмет
Меня уж не одно несчастье посетило.
И будет ли конец стучащимся во тьме!
Когда бы помнить мне: что было, что уплыло…
Я в тереме своём как будто бы в тюрьме.

Конечно, всё уйдёт вот так же, как приходит,
Всё тлен, всё шелуха. Да стОит ли страдать.
Несчастье нас всегда нечаянно находит,
Мы ж не перестаём о счастье воздыхать.

Желания души нетленны, неизбывны,
Нам их не утолить кипучестью идей,
И сколько ни взывай, ни голоси надрывно –
Зависит не от нас исход таких затей.

08.02.2020