Мне хочется писать стихи

Гульнара Шакти
Мне хочется писать стихи,
Но нынче всё родится проза
И как тут, мил друг, ни крути -
Недалеко и до невроза.

Что тут возможно предпринять?
Все разговоры о болезнях,
А мне б хотелось о другом-
Жизнь стала серой, скучной, пресной.

А мне б хотелось о любви,
О танцах, живописи, книгах,
Чтоб петь, смеяться до зари
Без страха заболеть Ковидом.

А мне так хочется взлететь
Над суетою беспросветной,
Чтоб не бояться умереть,
Чтоб не остаться безответной.

Чтобы не слышать этот бред,
Что нам навязывают всюду.
Семь бед - всегда один ответ:
Мы будем жить? Конечно будем!

Любить, рожать, писать стихи,
Безумствовать и наслаждаться,
Но есть условие одно:
Нам всем придётся поменяться:

Мы станем искренней любить,
Ценить заботу и поддержку,
Поймём, какое счастье ЖИТЬ
Без лжи и приказаний сверху,

Гулять без масок и дышать,
Дышать свободно, полной грудью!
И на коленях не стоять
Желаю всем, я верю, будем!