Облака

Дарья Татарчук
Нарисуй облака на воде,
Пусть они отражаются в небе.
Мы сумеем на них улететь
Далеко, где никто ещё не был.

Нарисуй облака, подожди,
Пусть они собираются в тучи.
Снизу вверх проливая дожди,
Смоют все, что по-прежнему мучит.

Без остатка отдай, не жалей
Груз, на дно увлекающий душу.
Жидкой соли от прожитых дней
Не позволь дни грядущие рушить.

Даже если поверить готов,
Что теперь невозможно иное,
Что нет в мире таких облаков,
На которых поднимутся двое,

Нарисуй их несмелой рукой,
Собирая от целого части.
Рисовать буду вместе с тобой
Облака неизбежного счастья.