Космическая охота. Скафандро-пёс. Солнечная карусе

Солнечная Карусель
Космическая охота. Скафандро-пёс. /Юрий Сафроненко/ - http://stihi.ru/2020/09/19/2496

Я - охотник. Друг мой - тоже.
/ясно всё по пьяной роже - недетская вставка/
Мне инстинкт всего дороже.
Если друг ружьё берёт,
Значит светит нам в поход!

Вот уж я повеселюсь!
За бока природу - кусь!

По пути, с краю дорожки
Паутинки, травы, мошки.
Длинноухий тут промчался -
Вот прыгучий след остался.

Да. Погодка - не фонтан!
Дождь с охотой - не фазан.
Другу классно - зонтик взял,
Ну а мне сапог свой дал.

Хоть чуток он прохудился,
Но в скафандр превратился!
Вот охотка  - хвост трубой,
Ведь в скафандре я - герой!
Я теперь не на охоте,
А в космическом полёте!
Хоть и дичи не видал,
В космос славно полетал!
Если б не скафандр-сапог,
Я б до ниточки продрог.
Друг поймал трофей - простуду.
Век охоту не забуду!
Я - охотник. Друг мой - тоже.
Космос мне теперь дороже!
Мне порода - не вопрос! -
Нынче я скафандро-пёс!

=GoldKing=19.09.2020