Сиреневый Салон. Песня

Шахриза Богатырёва
И снова приходит прозрачный сиреневый вечер,
И сумерек шифр далекой звездой рассекречен,
И рифма чеканит пространство, и задан опять камертон:
Поэтов собрал снова вместе Сиреневый Салон.

И чтобы постичь тайну вечного вещего слова
В салоне понять мы пытаемся снова и снова
Как вольное слово земное, обычное где-то,
В бессмертье, в надзвёзность уносит с собою поэта.
 
Не главное - что вдохновения первооснова:
Мелодия музыки или мелодия слова,
Важней, что во власти высокого светлого чувства
Мы искренне, верой и правдою служим искусству.

Сиреневый Салон - распахнут в этот вечер,
Сиреневый Салон  - мы рады каждой встрече,
Поэзии хотим воздвигнуть трон –
Для этого Сиреневый Салон!



фото из интернета