Там где заложена страница

Галина Парусникова
Там, где заложена страница —
Там боль моя, моя печаль.
Там в памяти родные лица
Всплывают, исчезая вдаль.
Там дни становятся короче,
А ночи чёрные длинней.
Слезами там залиты очи,
Там говорящий мир теней.
Закладку снова убираю,
Вступаю на тернистый путь,
То нахожу, а то теряю,
Ударам подставляя грудь.
Горю и оплываю воском,
А так хотелось не сгорать.
Зажечь огонь в душе не просто,
Ещё сложнее удержать.
Лёд заполняет всё пространство,
Не трогал б только сердце он.
Его хрустальное убранство
Лишь вызывает тихий звон.
Но всё темнее ниже небо
В беспрецедентном шоу вьюг.
Гуляет ветреная небыль
Над миром, взятым на испуг.