за день до

Кэлвин
ты был красный, ты был белый.
ты был правый, ты был левый.
где твои сестры, Христос?
где твои братья?

ухо прижимает дитя к полу послушать
соседей снизу,
под половицами только земля
и мыши.

бабка палила иконы, бабка пела в церковном хоре.
дед строил социализм, дед уносил кирпичи со строек.

все люди братья!
все люди сёстры!
семьёй уложимся —
череп на череп.