Социум и Эго. Колдовской курс и вечность

Юрий Тютюнников
 Привиделось мне в неком кошмарном дьявольском сне,
Что  Я  -  социум, живущий в небытийной темноте.
Эго - как цивилизованное человечество –
Самой богиней Афиной необеспеченое
Необходимым током философских идей,
Во Вселенной несётся, будто бы атом меченый,
Скорей  тахионов  притаившихся в ней смертей,
Поэтому ещё и не стало трансцендентным.
В бытии Космоса жизнь  Эго  одномоментна,
Для Небытия вечного – мало заметна.

Об экзистенции флюидов точечного духа
Человеки ничего не знают, и смерть-старуха
В их  саморазуме  творит идейную разруху,
Благодаря чему в нём непрерывно слышны звуки
Мистического «Близко» о якобы таком далёком,
Где уже не дремлет клубок идейных монад,
Слизывающих с лица Эго философское око,
В результате чего в головах вспыхивает склока
Мировоззренческих коллективных клоунад.

Идеологические же заблуждения –
Уже не обычные психонаваждения,
А дьявольское социальное нападение
На все уровни человеческого мышления.

Весь разум ЭГО будто схватил лампу накала
Судьбы. Мощному социуму недоставало
Остроты в ходе долгой внутривидовой борьбы,
А власть в мире сузилась до кучки олигархов,
Словно Фауст, страдающих духовной подагрой,
Будто социум вернулся во времена Сократа
Иль демоничного иллюмината-герострата.

Видно, планетарный инфернальный правящий клан
Заводит мозг людей в экзистенциальный капкан.
Там элитарные «Я» откроют бойкий торг
За право вселенья в демократический морг,
Где машет мечом развращённая зрячая Фемида
И наводит порядок в предцунамной Атлантиде.

Дикая проституция слоя мыслящих Эго
Для душ туманит путь к справедливому брегу.
Не первый век танцуют массы на пороховой горе,
А давно зажжённый фитиль дымится не в одной руке,
Рук скоро будет как у Шивы индусов.
Власть и социум идут колдовским курсом.

Не объективность, а само  Эго, раскаляет злой Рок,
И Фортуна не поспевает облагородить поток
Титанового, но беспечного, сверхсознания
Креативных в Эго воюющих групп, не знающих,
И знать не хотящих, алгоритма существования
Во власть ЦИФРЫ опасно прыгнувшего человечества,
Теряющего шансы войти в космическую вечность.
Она очень взыскательна, растёт её тариф.
Таскать мы станем философский камень как Сизиф.

Грядёт моральная невиданная катастрофа,
Ведущая ЭГО Планеты на супер Голгофу.

Коллективный разум шагом вперёд, двумя назад
То уходит от бездны, то приближает к себе Ад.
Впрочем, черти давно жаждут и боятся даже меня –
Могу к ним привнести нарративы земного бытия.
                21.01.2021