Паническая атака

Юлия Филичева
Я выйду и затеряюсь в толпе,
Где лучше меня о самом себе
Не расскажет никто -
Оболочка души в безразмерном пальто.

У края автомобильной реки,
Где звуки размножены и резки,
Красным горит обратный отсчёт -
Здесь скоро река людей потечёт.

И в такт шагам разгоняя пульс,
Где-то на полпути я проснусь
Вспомню, как дорого я плачу,
Выбирая то, чего не хочу..

Тону в бурлящем течении прохожих,
Под одеждой холод царапает кожу..
Кругом одни незнакомые лица-
Мне даже не за что зацепиться.

Глубокий вдох и глубокий выдох,
Страх закатан в серых бетонных плитах..
А если кому-то в этой толпе
Так же плохо сейчас, как и мне...

Выпрямляюсь, считаю до десяти:
Здесь нужно плыть, не сбиваясь с пути,
Идти на свет своего маяка...
Могучая, быстрая жизни река...

Ю.Ф.