Хочу я знать ответ

Гульнара Шакти
Уйду и я, и, может быть, в тиши ночей
Замкнусь в укромном одиночестве надолго,
Оценит лишь упрямый книгочей
Творения мои о жизни, о любви, о долге.
 
Заметит ли холодная толпа
Отсутствие сие поэта?
Да полно тешить глупые мечты!
Конечно, нет – пустое это.
 
В полуденный невыносимый зной,
В мороз и ледяную стужу
Так часто вдруг охватывает мысль о том,
Что никому на свете ты не нужен,
 
Ни пылкий жар твоей души,
Ни переливы дивных нежных строчек.
К чему все было и цвело, зачем, скажи?
Хочу я знать ответ определенно, верно, точно….