Сверкая снежной белизной...

Стас Осенний 2
Сверкая снежной белизной,
Над речкой пар густой клубится,
И зыбким маревом садится
На панцирь брега ледяной.

И струйкой в облачную высь,
В рассвет лихой, где скал карнизы
И снег с камней ветрами слизан,
Чтоб с дымкой розовой сплестись.

А там уже, на ветках ив
И можжевельниковой сини,
Врастёт он капельками в иней,
Как грудки бархатные в лиф.

От коих дрожь во теле всём 
И клёкот с хохотом, где льдина
Давно растаяла, орлиный,
И неги сгусток невесом.

Чтоб как они, коснувшись плеч,
От жажды сладостно-горячей,
Оттаяв вмиг, беззвучным плачем
На длани трепетные стечь.