***

Вероника Вот
Если я руками коснусь твоей голой кожи,
Переполнит избыточность мою бесцветную голову.
Я не стану безумнее, может быть. Стану моложе,
И польётся из вен не кровь густая, но олово.

Перестану писать -- тебя, через стены гниющие.
Яблоком солнце прокатится вдаль за пристани.
В голове моей, страшно, вымирают сады цветущие.
Пустота - это хаос, а хаос - всё, что не истина.

Не кричи, заметят. Не кричи, всё равно из боли не выбраться.
Я узнаю свой сон, ударяя крылами ворона,
Полюблю тебя снова, кожу голую с ветром выброшу
И уйду, запершись на ключ, в темноту неизвестного города.