Не понят мною прежний строй событий

Валентина Карпова
Не понят мною прежний строй событий -
Скачками рваными промчалась жизнь
Средь неосознанных находок и открытий,
Безрадостных рождений и весёлых тризн...

Чудной урок не до конца усвоен -
Необходим повтор, ещё один заход...
Не знаю, буду ли того я удостоен,
Откроют ли повторно створ ворот

Сюда оттуда в новость воплощенья?
Дадут ли ещё раз земной осилить путь
До пониманья в мире ощущенья
В чём смысл всего, иль по-другому - суть?