хорошо в душе иметься счастью

Виолетта Нейман
хорошо в душе иметься счастью,
причины для которого не счесть:
горячее дыхание в минуты страсти
иль тайная, но сладостная месть,

букет цветов и золото на шее,
купюрами набитый кошелёк,
достойное людское окруженье,
и с незнакомцем флирт невинный невдомёк,

прогулка в парке за руку с любимым,
в кругу семьи партейка в «дурака»,
бросание словечками дурными
после гранёной рюмки коньяка,

гениальный стих про вечную любовь,
сотни афоризмов из романа,
что шепчут на ухо, стесняясь вновь и вновь,
так нежно, робко и желанно..