***

Вероника Вот
Девушка - написанная картина
Открытка с курицей непонятно на какую дату
Всё бумага, бумага, бумага...
Околдовано, спрятано.

Шелестит кожа, когда руки трясутся
Ты с похмелья идешь в метель
И ждёшь, когда же это кончится.
Когда, наконец, ты найдёшь постель.

Но тебе остаётся только надеяться,
Думать о солнце, укрываться газетой.
Бумагой и списанной забиты тумбочки,
А больше у тебя ничего и нету.

Нет разницы, нет свободы, нет слушателя, нет друга,
Нет разницы, воли, сомненья, дыхания
Только кожа твоя сделана из бумаги:
От отчаяния к страху, от страха к отчаянию.