Из путевых...

Андрей Назимов
Над Александро – Невской лаврой,
Туман стоял и тишина,
Святого Александра чары,
Как благодатная волна,
Омыли Тихвинский некрополь,
Небесным праведным дождём,
Сверкал листовою старый тополь,
Витали думы о Былом!

О тех великих, что навеки
Здесь обрели в тиши покой:
О Достоевском – человеке,
О Глинке, Мусоргском! Святой,
Здесь жизнь текла! Казалось, странным,
Что за воротами идёт,
Другая жизнь и неустанно,
Чего-то радостного ждёт!

И понял я – вот это счастье,
Вот бесконечности предел,
Спасенье от любой напасти,
Вот человечества удел –
Любить людей, молится Богу
И одному ему служить,
Найдя к нему свою дорогу,
Чтоб сердцем чистым жизнь прожить!

август 2019 года Санкт-Петербург