О дилетант, кончай блажить!

Сотер Ликтор 2
Есть в небе бык Первин  - в созвездии Плеяд ,
а на рога другой взял Землю , говорят ...
Открой же взор души , открой глаза сознанья ,
как те , сподобился кто истинного знанья ,  -
и посмотри-ка там , меж этих двух быков ,
на горсть ничтожную ослов  !


( О.Хайям )






О дилетант,кончай блажить !
Поэтом всё равно не быть

Тому,для коего стишок -
Как алкашу на-посошок

Стакан - не рюмка ! - крепкой водки,
Полезной для лужёной глотки.

...

Держись от правовых заборов
В стихах подалее - пусть норов

Сугубо личный голосит
О том,что тот не сибарит,

Кто,пальцем в ухе ковыряя
Или в носу,блажит:"Благая

Мысль от величия в стихах !" ...
Вот я,к примеру,вертопрах

По большей части,но,однако,
В стихах не допускаю брака.

Не потому,что я велик,
А потому что я старик

И то не понаслышке знаю,
О чём стихи свои слагаю,

Не проявляя в них ничуть
Всё то,что может обмануть.

Как то у пафосных поэтов,
Что жить не могут без советов -

Тому,кого не побороть,
Чьи мысли в кровь вошли и в плоть

Давно уже по всей планете ...
Вопить не стоит о поэте -

Пусть даже тот величина -
Мол,в восхищении страна,

Что все отбросы привечает,
Но ни за что не отвечает, -

Как о таланте столь большом -
За круглым мнения столом,

Что не заметить то - преступно !
Не стоит о подобном - крупно ...

...
...

Заканчивай блажить о том,
Что мы неправильно живём,

Того,что есть,не принимая !
Тенденция сейчас такая

(Как,впрочем,и всегда):с себя
Начни,о том не голося ...






21.01.2021