Дошутились...

Артур Конди
Скамейка в листве -
подарок природы.
Приветствую я тебя, ложе моё.
В бутылке в кармане
"Портвейн" - двести грамм.
Я счастлив почти,ё-маё!
Прикинусь бродягой,
пойду, покучу.
По улицам всем пронесусь колесом.
И как надоест быть бомжем,
я тихо в калитку твою постучу,
осенним, осипшим дождем.
А ты, оценив мой задрипанный вид,
калитку открывши, шутя...
Положишь монету в ладонь мне,
что я протяну,
приветствовать, чтобы тебя...
Ты сделаешь вид,
что не узнан тобой.
И в свой возвратившись дом,
с улыбкой ещё будешь долго следить из окна
за мокнущим мной под дождём.
Ну, что ж, скажем:
-Шутка твоя удалась!
Её оценил я сполна.
Поднял воротник и побрел со двора,
в  кармане полбутля вина.
Под вечер, уставший от странствий дневных.
Когда уж бродить силы нет.
Открою ключом дом, в котором всё есть:
и ложе, и свет, и обед.
Звонками ты мне оборвешь телефон.
-Прости — это ж шутка была...
Ну, это жестоко, прошу, не молчи...
Ты слышишь, совсем ты не прав!
-Согласен! Смешно! Пусть не прав!
И с грустью в блокноте, сдувая пылинки,
твой номер из списка резинкой убрав.
А.К.