Солнечная дама

Михаил Поляков -Тамбовский
Вспомнил — стан её в окне
Откровенно-дерзкий...
И сюжет рисует мне -
Сей стишок не детский:

Коммуналочка её -
В палисад балкончик...
А когда, ольха цветёт -
Жучка мопса хочет...

Вышел поутру весной
Прогуляться мальчик...
А из тучи — золотой -
Выплывает мячик!

Скачут зайцами лучи,
А проворный самый -
Мне напомнил про ключи
От сердечка дамы!

Лишь, на парочку недель
Осчастливить Свету...
Пёс, по кличке Габриэль -
Держит нос по ветру...

Переулок, поворот...
До Неглинной... близко!
Там — на третьем... и живёт -
Девка натуристка.

А вот здесь, её обнЯл...
За киоском — «Пресса»,
Где в проулках щеголял -
"Уличный повеса!..."

С моих губ, следы помады
Вытирала нежно...
Если с нею мы богаты -
Чувствами... безбрежно!!

Я иду, душа поёт
И на сердце праздник!
Вот окошко... стан её...
Ах, как груди дразнят!!

Наблюдаю сквозь ольху...
Своим телом — зАнята...
Как царица наверху -
Солнцем залита!

Её кожа — негой дышит...
Вышла на балкон!
Пусть лучи мол, дружно лижут...
Всю... со всех сторон!

В небесах витают мысли...
Уложила косы...
Это вера... образ жизни...
Это — её космос...

А внизу, уже судачат...
Её «НЮ» — "бичуя..."
Отвлеклись! А это значит -
Быстро проскочу я!

Ах, какой стоит денёк!!
Вовсе не до сплетен...
На прогулке кобелёк -
Снова Жучку встретил...

Из кустов, лечу в подъезд,
Бабушки "на страже!!...
В брюках "шторм", но сердце есть...
Значит их, уважит...

Озадаченный стою,
«Отвечай старушкам!»
Ай да пройды! Во дают!
"обалдеть - наружка!!"

-Я, не родственник ей дальний,
Нас — весна венчала!
В ней заметил моментально -
Женское начало!

Знаю Светочкин полёт...
Ей ведь — принцип важен!
Территория — её...
Под закон — "не ляжет!"

Девка — солнышком согрета!
Всю впитала карму...
Ну, такая она Света...
Не "бичуйте" даму!...

В дверь звоню... знакомый голос...
Комнатка приватна!
И раздвинутая область -
Мягкого дивана...

Воедино слились шторы...
Страсть — в астрал уносит...
За окошком разговоры...
Жучку пёс "матросит".


        * * *