Не покидай...

Витландия
Не покидай меня, любовь!
И дай мне светлое прозренье,
чтоб не отвергнуть вновь и вновь
порыв на грани вдохновенья.

Не покидай меня! Прости,
что ненавистны мне печали -
сыта я ими! Отпусти
писать и зимними ночами.

Мне без тебя совсем темно,
и неприкаянно, и плохо...
Но как мне нынче повезло,
что я сейчас не одинока!