Мир - о нас

Аэль Елена Герасименко
Под россыпью зимних звёзд
Во всей полноте бытия
Мерцая искрится мороз
Деревья украсила инея кисея
Дышат просторы свежестью
Берёзки, вчера обнаженные
Укрылись белою нежностью
Коды нам посылая священные
Зеленые ели накинули шубки
Под снегом тепло зимой
Утончены, изящны и хрупки
Окутаны звездною тишиной
Плотность мира хрупка
Как тонкость белых снежинок
Как в небе тающие облака
Как мерцание звезд-искринок
Пусть не верится, но
Мы также изменчиво хрупки
Мир отражается сиянием глаз
И возвращается светом улыбки…
Разливанный небесный покой
Теплом наполняет Душу
Будто кто-то незримой рукой
Согревает в морозную стужу

21-01-2021