Вид сверху. Вид снизу. В разрезе. И - сбоку...

Елена Филонова
****************

Вид сверху. Вид снизу. В разрезе. И - сбоку.
Когда в силе Зло, то всегда одиноко.
Вид спереди, сзади, вид слева и справа,
И все ночи серы. И все вокруг правы…

И нет сил уснуть. Дни туманны и тусклы…
Свобода случилась… Теперь вокруг пусто…
Обрывки из пройденных  школьных уроков,
И лишь – ожидание светлых пророков.

Смотреть телевизор? Немного в том толку:
Одно возмущенье да плач втихомолку.
Безрадостны новости. Люди страдают…
Политик всё что-то всем нам обещает…

Молитва нас всех призывает к терпенью.
Меж тем подрастает ещё поколенье –
Детей наших, внуков, и правнуков даже!
И кто им путь к Радостной жизни укажет?!

Реформы  и  кризисы, страхи и войны…
Неужто мы лучшего все недостойны?
Народ  терпит, трудится , пашет и сеет,
А  барин помочь ему всё не умеет…