О жизни собачьей

Вадим Гужев
Не на цепи, не в будке на соломе,
не под дождём и снегом у ворот,
а в роскоши, в тепле, в хозяйском доме
Она живёт уже который год.

Есть персональный коврик и чесалка,
жилетик, миска, косточка к еде.
Есть для веселья мяч, кольцо и палка,
да улица, лишь только,  "по нужде".

А во дворе Пират, Жиган и Тузик,
отметки их на липах  и ларьке...
Но, чтобы связью с ними не сконфузить,
Её выводят в парк на поводке.

Там можно бегать с развесёлой мордой,
гонять листву, пичужек и стрекоз!
Сюда на днях Ей приводили Лорда.
Принюхались...
А счастье не сбылось!..

Час на простор, на радость, на свободу,
на запах леса, солнышка, реки.
А после - "в дом", хозяину в угоду,
в наморднике, покорно, "у ноги"!..